В ночь перед рождеством

Три болвана вечерком,
На дороге под окном,
Вдруг решили парковаться,
Чтоб до «Тачек», до своих ,
По утру легко добраться.

Старый дворник стал ругаться
Мол нельзя здесь парковаться.
Паркинг есть здесь за углом,
Там паркуется весь дом.

Из-за Вас не смогут люди
Не проехать не пройти
И Пожарная со Скорой
Не сумеют подойти.

Первый деду говорит:
«Что с ней будет, пусть стоит,
Мне теперь ни что не страшно,
Я купил страховку в АСКО.»

А второй захлопнув двери
Новой Бентли, крикнул вслед:
«Лучше б занялся ты делом,
Чем нести весь этот бред.»

Третий тихо чертыхнулся,
Мило деду улыбнулся:
«Не расстраивайся дед,
Мне на паркинг денег нет.»

Как нарочно, ночью вдруг,
Буря снежная напала.
Снега выпало по грудь,
Все вокруг по заметало.

Тут народ опять орет
Мэра города клянет.
Обещал Он, что в Столице,
Будет все, как заграницей.

А пока, что как всегда,
Снег по пояс и вода.
И добраться до роботы
Можно лишь пешком и в ботах.

Старый дворник, что есть силы,
С тротуаров снег убрал,
Но зато все те машины,
Выше крыши закопал.

Все опять вокруг орут,
Мэра с дворником клянут.
На роботу не добраться,
До машин не докопаться.

Дальше так не можно жить,
Нужно Мэра заменить.
За одно, чтоб снять напругу,
Морду дворнику набить.

Мэр конечно испугался,
И за дело рьяно взялся.
Срочно он собрал совет.                .
Всем велел держать ответ.

Почему так стало худо
На дорогах, «Вашу мать».
Неужели сам я должен
Ваши сопли утирать.

Комунальщики в ответ,
Мол вины тут нашей нету.
Снега выпало так много,
Что гребли, аж до рассвету.

По дворам и тротуарам,
По дорогам, как могли,
Скажем так, почти что даром,
Кучи снега разгребли.

Ну а там где были «тачки»,
Мы добраться не смогли
И конечно эти «тачки»
Снегом тем и загребли.

Потому кричит лишь тот,
Кто паркуется, как скот.
Кто машину свою бросил,
Возле окон, где живет.

С горя дед махнул рукой,
Сплюнул в снег он, матюкнулся
И пошел мести метлой,
Пока город не проснулся.


Рецензии