Останься

Останься... утро прячется пока.
Ещё на окнах занавес потёмок...
Рассвет не вынут из ночных пелёнок,
Его укачивают облака.
Останься... не бросай меня сейчас...
Я только научилась верить чуду.
Мне кажется теперь, что этот час
Я вспоминать всю жизнь отныне буду.

Останься... обойдёмся без имён.
Погрей мня своим дыханьем нежным.
Я чувствую себя водой безбрежной,
Настоянной на счастье всех времён.
Останься... на ресницы пала дрожь...
Ах, только бы глаза не поспешили.
Все обещания твои - не ложь,
А торжество желаемых идиллий.

Останься... пошепчи ещё в тиши
Предутрию неведомые мантры.
Побудь ещё невинных грёз гарантом...
От утра мы с тобой не убежим.
Останься... ночь почти, что позади.
На страже тьма маячит за окошком.
Волшебный сон... прошу, не уходи,
Пожалуйста, побудь со мной немножко. 


15.01.2017


Рецензии
Некая интрига сохраняется до последних строк стиха. 5 ++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   15.01.2017 09:55     Заявить о нарушении