Равновесие

Благословен Твой Сын,
                которого люблю,
                жду милости небес.
Но сдвинулись весы,
                весь мир сошел к нулю,
                остались ночь и лес;
Рябина над рекой,
                в рябинной дачной мгле
                мерещится умам,
Что снизошел покой
                к оставленной земле,
                к оставленным домам.
Нас носит под крылом
               непоправимость зла,
                и вот уже видны
Две точки за стеклом
                на градусе угла
                арбатской кривизны;
Мы встретимся, но что
                смогу отдать тебе,
                что я солгу, скажу?
Уже явился тот,
               назначенный судьбе,
                огню и мятежу.
Гляди, уже песок
                навек коснулся дна
                и начат счет часам,
Когда мой волчий бог,
                пустынная Луна
                скользит по небесам.
Когда несет с собой
                предчувствие могил
                с покорностью травы;
И мертвый и живой,
             кого Господь любил,
                не сносят головы.

...Я истину ищу
            в строении лиц и глаз
                и в равновесьи звезд.
Я не боюсь ничуть
               навек забыть о Вас,
                ответив на вопрос.
Вы станете огней
                созвездием, планет,               
                секундой на часах;

Песчинкой в той стране,
                где душ разьятых нет,
                где мы на небесах.


Рецензии