Беспалову Роману

мне бы хоть раз коснуться твоих рук,
увидеть улыбку этих розовых губ,
понять причину этих бессонных мук.
...Я до сих пор не верю, что ты - труп.

мне бы хоть раз! - еще хоть один бы раз
тебе написать и пригласить домой.
мне бы увидеть блеск твоих карих глаз.
мне бы знать, что ты до сих пор живой.

мне бы еще... мне бы еще разок
пожать эту руку и обозвать "малой".
с тобой покурить и прогулять звонок.
...Мне бы еще поверить, что ты живой.

мне бы хоть раз встретить с тобой рассвет
и рассказать про горечь эту и боль.
теперь ты знаешь - сколько еще мне лет?
теперь ты знаешь - почему я живой?

сколько еще не видеть твоих рук и губ?
сколько еще не верить, что ты - труп?


Рецензии