лицемерие

О лицемерия глаза-позор души.Как велики они и мстят сурово.Тончайшей нет,искуснейшей нет лжи,чем эта ложь ,хотя она не нова.Хотя она не нова,как и свет стара она и согбенна,и слава о ней гремит хулой из века в век,но ложь живет ,притворствуя лукаво.Ей трусость чувства вовсе не претит,ей черствость сердца -нежная зазноба,ложь покрывая мерзость говорит что у морали высшая есть проба,что мужество,и долг ,и совесть есть,и свет мечты ,и правды есть признанье,и нет предательства -есть только честь,и нет жестокости-есть состраданье .И разум оболгав искусностью своей,в великом преуспевши как и в малом,порока божество,плод низменных страстей,ты лицемерие, разишь меня обманом.О лицемерие,когда же ты не лжешь,страдая сердцем без подхалимажа,когда правдиво ты вдруг слезы льешь,я не спокоен ,я растерян даже.В недоумении ,в смятеньи я,ведь истина одна всего дороже,о лицемерие,ищу тебя,о стань обратно на себя похоже!И ты становишься опять собой,забыв свое как миг перерожденье,вновь взгляд лукавство кроет с хитрецой ,и вновь, невинный, полон удивленья.


Рецензии