***

Он не стал для меня небом, раем,
Яркой звездочкой в темноте,
Лишь скажу - по нему скучаю
По нему я курю во тьме...

И о нем только мысли с бредом,
Что суметь сочинить - беда.
Ну а рядом с ним - всегда лето,
Только с ним мне тепло всегда.

Он не клялся и не божился
Что сумеет мечты воплотить,
По ночам за спиной ложился,
Обнимал так, как стоит жить.

Не шептал мне на ушко сласти,
Не дарил никогда цветы,
И при встрече нелепо - "Здрасьте",
Говорил со мною на "Вы".

Он менял все слова местами,
Находил сто причин из ста,
Словно знала его годами,
Словно только его ждала.

Пусть не станет мне, может быть, мужем,
Пусть в любви не клянется он мне,
Знаю точно, что он мне нужен,
Мой последний на этой земле.

Пусть он станет мне небом, раем,
Яркой звездочкой в темноте,
Говорю, по нему скучаю!
Лишь его вижу я во сне...


Рецензии