Мы - не бывшие

Нет, мы - не бывшие.

Разве могут быть бывшими, те кто и вместе не был?
Кто виделся раз в месяц и чаще спал в одинокой кровати?
Кто верил в бредни и внутри кричал снова: "Хватит!"...
Кто убегал от боли, чтобы вернуться снова.
Забиться в угол, до боли сжимать в объятиях.
Чтобы через время в мыслях снова скользило "Хватит!"...

Нет, мы - не бывшие.
Мы - глупые.

Как эгоистичные дети на поводу у желаний.
У наших встреч есть тысячи оправданий.
Я грешу на любовь, ты - на прихоть минутную.
И если бы все проходило словно простуда,
Мы были бы точно счастливы.
Грелись бы в чужих ладонях
И не снились бы друг другу,
Перестали ходить по кругу...

Но как это: не знать и не помнить?
Выдрать из разума все картинки,
Где мы просыпались вместе, лежали на узком диване...
Стереть, как неудачные фотоснимки,
И сделать вид, что все было не с нами.
Как это? Не вздрагивать при случайной встрече,
А после не думать обо все целый вечер?

Как?

Снова все без ответа. Без разумного и насущного.
Снова ком в горле, будто я простужена.
Много ненужных слов... Все по кругу.
Запоздалое:кто мы друг другу?

Нет, мы - не бывшие.


Рецензии