Тени короче

Тени короче, а руки всё ближе…
Тонкою лентой ложится туман.
Сырость лодыжки безжалостно лижет,
Слёзы роняя в дырявый карман.

Осень несётся по краешку мысли,
Листьев срывает с деревьев печать.
Плачут безмолвно продрогшие птицы,
Не позволяя нам скромно молчать.

Стылых ветров заострённые зубы
Снова вопьются, и краем для нас
Станут твои приоткрытые губы
И лихорадочный блеск моих глаз.


Рецензии