Ода сайту одноклассники

Из простых тёплых слов мы построим наш дом,
ведь началом всего было слово.
Мы, как мостик над бытом его возведём
и уютней не сыщется крова. 

Будет крышею наше сплетение рук,
чтобы нам от дождей не промокнуть.
А ещё я хочу, чтобы в доме, мой друг,
маяками горели бы окна.

С фотографии ты улыбаешься мне
одноклассник, совсем молодой.
Часовыми стоим в нашей давней весне
у источника с чистой водой.

Кто из класса ушёл, никогда не придёт,
время – снайпер прицельный и точный,
но пока наша память о друге живёт,
школьных лет не иссякнет источник.

Зачерпни и испей, отдохни у огня.
Здесь никто ни о чём не попросит.
Ещё столько любви у тебя, у меня,
тот, кто любит, у друга не просит.

В наших встречах нет тяжести прожитых лет.
Защищённые детством когда-то,
как в те дальние дни далеки мы от бед,
и как в детстве – бездумно крылаты.


Рецензии
"Безумно крылаты!" - как точно(в десяку!) сказано! Улыбаюсь сквозь слёзы!
Обнимаю сердцем,
Галина

Галина Сайко   17.01.2017 22:21     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! В юности были крылаты и безумно, и бездумно, и безраздумно...... Как и положено человеку. Через лупу каждый шаг свой не рассматривая, а поэтому что-то стоящее и совершая.

Татьяна Зайцева 11   18.01.2017 09:13   Заявить о нарушении