Ряженые о двух колёсах

Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в Петербурге 14 января.

Голос Деда ух и зычный,
нешто внучки, молодой.
Неприлично, как язычник
ходит с белой бородой...

Звуки шин скрипят с морозца,
и кристально воздух чист.
Рисовал узор оконца.
Грозный дед уже в пути...

По Гороховой, что чижик,
на Фонтанке водку пил,
город каменный вприпрыжку
в стук колёс его любил.

Мал-по-малу, речи - хуже,
от судьбы подарка нет.
Поясок затянем туже.
Сядем на велосипед...

Когда маешь вещь, то чуешь:
Звуки в образы слились!
Доллар-евро - вверх кочует,
колесом и жизнь катись.

"Шестисотых", дефицитных,
расхватали без мольбы.
Сядь на велики, друг ситный,
за свечу, смолили бы.

Нет дорожки для проката..?
В городе с туристами.
Потому земля богата
красными артистами.

Тише мыши (кот на крыше),
а медведь блины жуёт,
как оближется, знать вышел,
и клюку свою берёт.

Клюки-глюки всё едино,
и УС-ПЕХ не за горой,
жаль, что время прёт невинно,
и уже другой герой.

В зиму красное нам лето!
Подавай скорей с ларца,
из мешка достали... Это,
звук услышали... фарца.

Как фарцуют человеком,
матом выразить грешно.
Сядь, ударь велопробегом..!
Бездорожье и смешно...

Жил-были со старухой,
душа в душу жили с ней.
Но пошли про ёлку слухи,
со старухой, не своей...

* Фарцовка, этимология Человеком
http://stihi.ru/2023/11/08/3771

15.01.2017 г.


Рецензии