У храма

Сидел мужчина возле храма,
Закрыв своё лицо рукой,
В его судьбе случилась драма
И он пришёл найти покой...

Он службу отстоять решился,
Пусть сам молиться не мастак,
Зажёг свечу, перекрестился,
Но видно сделал всё не так.

Его прогнали из собора!
И он противиться не стал,
Присел на лавку у забора,
Лицо прикрыв, загоревал.

Сквозь ветви солнышко искрилось.
У храма тополь старый рос.
«Поведай что с тобой случилось?»-
Негромко прозвучал вопрос..

Вздохнул он в поисках ответа,
Убравши руку от лица.
Сквозь блики солнечного света
Увидел пред собой Творца.

«Надеюсь ты мне не приснился...
Нет преступленья моего!
За то, что я не так молился,
Из храма изгнан твоего».

«Да будет пусть тебе известно,
Секрет открою не тая ,
В соборы, храмы, если честно,
Давно уж не зовут меня.

Мне лизоблюдство ненавистно.
Поймёшь, когда - нибудь и сам,
Кто в меня верит бескорыстно,
В их душах был и буду там!


Рецензии
В храме нет святых. Разница только в том, что кто-то ищет Бога, а кто-то гордыню свою тешит.
На подобные замечания не стоит обращать внимания, а если и отвечать, то только с любовью в сердце. Сражает наповал!

Ксения Качаева   02.10.2017 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.