Америка Изначальная

Эти прерии пусты,
Словно здесь прошелся мор.
Лишь колючие кусты
Мчатся в направлении гор.

Там, где, словно стайки рыб,
Паслись вольные стада,
Лишь курган из серых глыб,
Остальное – пустота.

Бледнолицых злой народ
Вырезал все подчистую!
Когда свой отправил флот
В эту сказку неземную!

Не поет теперь шаман,
С неба призывая дождь,
Затянул здесь все туман,
И погиб последний вождь.

Ни мустангов, ни людей,
Сгинуло все яркой вспышкой.
Только груда из костей
Поднимается здесь вышкой.

Молчат древние равнины -
Оскверненная земля.
Лишь унылые картины,
Лишь заросшие поля.

Вырезали они всех:
Жен, детей и стариков.
Навлекая с неба гнев
Всех известных им богов.

Вырезали ради меха, ради злата,
Просто так!
Бледнолицые солдаты
Принесли с собой лишь мрак!

Помнят деды, помнят предки…
Это страшная война!
Словно звери, люди в клетке!
Ну, теперь уж тишина…

Пала нация в мгновенье,
Разбрелася кто куда.
Как ночное сновидение –
Не осталось и следа!

Знай же, бледнолицый трус,
Нападающий на слабых!
На тебе кровавый груз,
Что ты заливаешь в пабах!

Молчат пауни и сиу,
Инки, майа, все молчат!
Но настанет день прилива,
Вот тогда и отомстят!


Рецензии