Песня норманнов

Легкая гладь
И речные пороги.
Грести! А не спать!
Да помогут нам боги!

Морда дракона,
Суровые лица,
Змеи, горгоны!
Покой только снится!

Локи и Тор
Сражаются в небе,
Плывем мимо гор,
Мечтая о бреге…

Мечтая о доме,
О фьордах родных,
О громе, о громе,
О елях седых!

Гребите, друзья!
Минуя пороги!
Туда, где семья!
Да помогут нам боги!


Рецензии