к песне снежные дни

Что-то вроде эпиграфа

Снег с неба сыплет до земли
Да только в души, он проник
Они наполнены огнём
Огонь толкает в безрассудство
Снег остудил сей адский пыл
Теперь разумно видим мир

Предыстория песни

Было холодно, проклятая осень
Ни как не закончит, свой гиблый парад
Иду, поспешаю, гонимый заботой
Толпа манекенов, в толпе был и я

Какой-то секундой, свой взор обращаю
К беспризорнику псу, он мнётся, дрожит
У грязной стены, у заплёванной урны
Пёс видит ужасный, пугающий мир

Я встал, и смотрел, и был им замечен
Смотрели мы вместе, сквозь толпы людей
Ему стать хозяином, я уж готов был
Он понял, привстал, на мой добрый позыв

Но вдруг я отвлёкся, на шум обернувшись
Всего на секунду, а пёс мой исчез
Как будто и не было, будто видение
Мой пёс растворился в гудящей толпе

Я долго искал, своим взглядом бродягу
И так не нашёл, развернувшись ушёл
А осень тем временем, кончилась разом
И с неба посыпался, хлопьями снег

Основа песни

Время бежит, и мы, вместе с ним
Но иногда наступают, странные дни (снежные дни)
Время и вещи в них, теряют свой смысл
Стынем и смотрим на всё со стороны

Яркий огонь в нутрии нас, ещё жив
Но недолго осталось ему гореть
Устали от бега, и в нас выпал снег
Белым наполнил цветом, души сполна

Как долго падали белые хлопья, почти вечность
Но, запустилось время, вдруг, встрепенувшись
Снова потерянный бег, но всё не бесследно
Что-то в нутрии нас осталось стоять, в снежных днях

Послесловие

Россия матушка укуталась снегами
Так хорошо он лёг в осеннюю грязнулю
Теперь так чисто и светло кругом
Нам повезло, Россия тем богата

Есть время в тишине окрестности оглохшей
Подумать нам о смысле бега лета
И подготовить души созерцанием
К вселенскому, весеннему рождению


Рецензии