Между нами исчезло тепло

Между нами исчезло тепло,
Сквозняки разгулялись, и двери
Закрываются шумно, не веря
Тишине и уюту. Табло 

«С новым годом!» напрасно искрит,
Мимо праздник в дурашливых блёстках
С фейерверками и отголоски
Ликования пьяных. Внутри

Пустота, и отчаянно ждёшь
Неизвестно чего. С непривычки
Лихорадочно ищешь отмычки
Для замков, но находится нож…

Попадаются под руку с ним
Совершено нелепые вещи.
Это кажется чем-то зловещим,
Удивительным и дорогим

Из далёких пророческих снов.
Неужели предчувствия правы?
Скажет куколка ради забавы
Пару-тройку особенных слов,

Улыбнётся, и вот уже нет
Равновесия в сказочном замке.
И завистница прыгает в дамки
Через множество прожитых лет…


Рецензии
Оля!

Твои стихи ни с чьими не сравнить,
но... одиночества протягиваешь нить.
Ищу счастливое весёлое стихо,
чтобы потом смеяться: о-хо-хо-о-о-о...

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   21.09.2020 08:35     Заявить о нарушении
Ты просто не попадаешь на весёлые стихи. )
С благодарностью

Ольга Панчишкина   21.09.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.