Ода Кайсе Мякяряйнен

Я тобою прямо в сердце ранен,
Точно между рёбер. Метко слева.
Финская ракета Мякяряйнен,
Всех озёр лапландских королева.

Снова на победном пьедестале
Ты горишь улыбкой светлой, чистой.
Кажется, ты скованна из стали,
Но такой прекрасной и лучистой.

Синь твоих очей сияет ярко
В отблеске Рупольдингского солнца,
И сама, сгорая до огарка,
Плещешься, как свет, зимой в оконце.

Ты летишь вперёд, как будто ветер,
Словно за спиною рвутся крылья,
А твои соперники на трети
Трассы умирают от бессилья.

Невозможность мощи и таланта,
Искренности, доблести и счастья.
Ты подобна образцу бриллианта,
Что хотят сжигающею страстью.

Найдено заслуженное место,
Незачем за спину оглянуться.
Кайса, ты — вершина Эвереста,
До которой жаждут дотянуться.

У судьбы положено заветом —
Весь спортивный мир тобою ранен.
Так лети же, финская ракета,
Загляденье — Кайса Мякяряйнен!


Рецензии