Ветерок

Весенний ветерок чудак
Решил забраться на чердак.
И дымоходом погудев
В окно чердачное влетел.

Окна захлопнув громко створку
Он напугал лентяйку кошку.
В углу газеты разбросал
Верёвку для белья сорвал.

И акробатом за карниз
Одной рукой своей повис.
Увидев девушку внизу
Решил подстроить ей козу.

Игривым молодцом спустился
И в юбку девушки вцепился.
Немного шёлком поиграл
И вверх её шутя задрал.

Девчонка покраснев смутилась,
За край подола ухватилась
И к остановке побежала.
Девчонку там подружка ждала.

А наш чудак и весельчак
Забыв девчонку и чердак
В листву на дерево нырнул
В клубок свернулся и уснул.


Рецензии