Сестры Паспарту

Три сестрицы Паспарту
На Васильевском мосту
Два часа перед обедом
Загорали жарким летом

Сестер этих звали:
Марина
Галина
Полина

Марина висела вниз головой
Над безымянной рекой
Одной рукой воды касалась
Другою в облака вонзалась

Под темным знаком Козерога
Всегда лежит ее дорога
Через секунды и года
Ведет в святое навсегда

Галина шляпу надевала
И прикрывала наготу
Определив статичность вала
Полет стрелы и долготу

Галина шляпу надевает
В тени скрывая белый свет
И этим самым раскрывает
Мечтой взлелеянный секрет

Полина спит во сне витая
У правой стороны лица
Издалека напоминая
Чертами древо мудреца

Мелькали разные предметы
Шептал о главном тихий глас
Полина верила в приметы
В такой невыносимый час

Над ней Галина шляпу держит
Марина строит сопромат
И сон Полины сну подвержен
Древесный курит аромат


Рецензии