Вдохновение

Замёрзший за зиму Пегас
Ждёт с нетерпением весны.
Готов восторг везти для нас
Оттуда, где хранятся сны.

Ах, люди, отчего же вы
Унынием заражены, рутиною окружены?
И тратите напрасно нервы,
Банальности воздвигнув стены?

Ведь вдохновение — не призрак,
Вы отыскать его способны.
Расскажет свежий ветер, как
Пегаса крылья бесподобны.

27 февраля 2015 г.


Рецензии