Персональный рай

Над раскрытой тетрадью, с вечным пером в руке
Заставляю умолкнуть ум, чтоб услышать ветер
И опять оказаться пред Вечностью налегке,
Без границ меж собою и ею на белом свете.

Говорю: Беспредельность, готова вполне, приём.
Что Ты хочешь сказать мне сегодня? Диктуй, я слышу.
Пара строк, возникая, описывает житьё,
Мне знакомое, или то, что все люди ищут.

Что приходит – пишу. Коль, проглядывая потом,
Обнаруживаю пропажу отдельной строчки –
Это дело ума – подобрать достойную. Ибо кто,
Как не он способен всё довести до точки?

Повторяю сей алгоритм ровно столько раз,
Сколько чувствую бьющихся чётких ритмов,
Облечённых в слова, что встроены в мой каркас,
Ибо прожиты мною, и каждое говорит мне

Слишком многое. Выкладываю иногда
Сразу, а иногда и со сдвигом в сутки –
Судя по результату. Но правлю потом всегда,
Поддаваясь весьма навязчивому рассудку,

Что всё хочет улучшить (амбиции через край,
Как всегда, увы, у этой пустячной твари).
Я считаю, что этот контакт – персональный Рай,
Ибо он оправдание всей моей жизни дарит.


Рецензии
правильный рай у Тебя :)

Аркадий А Эйдман   15.01.2017 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! бальзам на душу, ей-богу

Марина Верхова   15.01.2017 18:53   Заявить о нарушении