Кружево льдистое ветви одело

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР.
Кружево льдистое ветви одело,
Каждое деревце заиндевело,
Морозы души в этой сказке не чают,
Иней храня, всё крепчают, крепчают.

Радужный блик, постоянно меняясь,
В кронах скользит. Это свет забавляясь
Своими лучами льдинки пронзает-
И в каждом хрусталике солнце сверкает.

Стою и смотрю. Полосой заалело
Небо на западе. Чуть потемнело.
Деревьев громады на синем белеют,
Тихо, как будто и звуки робеют.

Мир заколдован. С трудом с ним прощаясь,
Иззябнув,  ледышкою в дом  возвращаясь,
Подкину дровишек: пусть жар полыхает-
Уютно мне будет, душа отдыхает.

Сумраком ранним окно погрустнело,
Стекло от мороза совсем поседело,
Угли в печурке огнями играют
Мыслям и думам моим помогают.

Тесно ко мне с двух сторон прижимаясь,
Будто на миг отпустить не решаясь,
Дремлют собаки, лениво зевают,
От всякой напасти меня охраняют.


Рецензии