Вдохновенье

Предтеча,огонек, журавлик!
внизу - холодная река.
И город пуст, и век отравлен,
но ты пришел издалека.
Пролейся, огненная сила,
на эти горькие края,
чтоб темные глаза открыла
душа незрячая моя.
Чтоб в восхитительном покое
душой младенческой владеть
непостижимою рекою
и бликом солнца на воде!
Быть ласточкой, плыть невидимкой,
писать на сердце тяжело
пучком сирени, острой льдинкой -
теплей, теплей, уже тепло!
быть ковылем и разнотравьем,
камнями темной мостовой;
что из того,что век отравлен -
Свет снизошел на берег свой.


Рецензии
Дюже образное, глубкое, красивое стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательное!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   22.03.2023 20:17     Заявить о нарушении