Московский ЛиФФт. 2016. 1. С. 106-107. Отпуск

Московский ЛиФФт. 2016. 1. С. 106-107.
(Главный редактор Маргарита Аль; региональный редактор - Ольга Журавлева)

Скачать первый номер московского ЛиФФта: http://moscowwriters.ru/lifft/lifft-mosco1.pdf



ТАТЬЯНА ЗОММЕР. Отпуск



ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ В КРОВИ
 
                Это осень, мой друг! Это слезы любви               
                Ко всему, что без этой любви умирает.               
                /Юнна Мориц/
 
осенние листья в крови 
а вокруг памятники –
как память-ники
безымянным
героям Донбасса



ОТПУСК            
 
я долго тянула себя за хвост
называя одно из своих обличий словом "мир"
мир - это я
я долго тянула себя из объятий войны
бесстрашно ввязываясь в войну
и мне удавалось вырвать
опаленное окрепшее
бронзовеющее отвагой Я
даже из облитого бензином
подожженного дома профсоюзов
из разбомбленных кварталов и шахт...
но когда между
моими множественными Я я Я
начались внутренние распри и предательства
я все же надорвалась и в очередной раз
не смогла вытащить мир из войны
обессилев
я взяла отпуск у мира
и мир загрустил
отпустив меня в края без войны…
отпущенное на свободу
мое мирное второе Я
потихоньку встало на ноги
стало мной
и наконец само побрело в сторону мира...



ПОЙМАННЫЕ ВСТРЕЧНЫЕ МИШЕНИ
 
                Это был человек,               
                в его теле порхала последняя бабочка.               
                /Юрий Кузнецов. Бабочка/
 
бабочка-душа выпархивает
из случайного
оловянного солдатика
еще до боя
машет  руками-крыльями
летит
на поражение огонь
пойманные встречные мишени
дают прикурить
отстреливают
полную обойму бабочек
спутанные мысли
мыслесеть
поймает врасплох
 
 
 
ВНУТРЕННИЙ ТАЙМ-АУТ НА ЧЕРТЕЖАХ ЛИМИС
 
взять внутренний тайм-аут
залечь как подлодка
на дно самого себя
чтобы одновременно сверху и снизу
хладнокровно смотреть
на бомбящие тебя самолеты
на обливающих тебя бензином
вчерашних друзей и подруг
на сбивающих тебя в пролетающем над тобой
черном лебеде
подставном боинге
отвлекающем от главных боев
от главных мыслей
муляже
сгенерированных кем-то за гранью добра
подставных событий
пытающихся
кровью невинно убиенных
изменить траекторию ЛиМиС


_______
* ЛиМиС - линия мировых событий
 
 
 

 
 
 


Рецензии