Корни

Растения и род людской
На этом свете держат корни,
Они всё время в преисподней,
Чтоб сладко нам жилось с тобой.

Но не под силу утолить
Им возрастающий наш голод
И жажду вечную творить -
Мы прорастаем словно солод.

Земля и небо жизни суть,
Лик к небу тянется и солнцу,
Но всем нам уготован путь -
Корнями станем для потомства.

Недолог век земных творцов,
Все в преисподнюю дороги.
Нам по пути своих отцов
Идти в холодные чертоги.


Рецензии
Хорошо! Правдиво о жизни! Каждый из нас должен
оставить после себя как можно больше хорошего!
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   17.12.2017 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.