***

Вековые ели в снегах,
И безмолвье от века до века,
Здесь, в глубоких сибирских снегах,
Не ступала нога человека.

Но сменялся за веком век,
И о счастье мечтали люди,
Им сказал известный поэт:
«Город-сад непременно будет!»

Понаехали шумной толпой,
Посрубали могучие ели,
Потревожив покой вековой
Что-то строили, делали. Пели.
 
Возводили дома и мосты,
Заводские цеха и школы,
И читали в землянках стихи
Забывая про труд тяжелый.

И мечтали, что будут расти
Здесь бананы и ананасы,
И сады постоянно цвести,
Но не сразу…конечно не сразу.

Города как грибы не растут,
Их возводят простые люди.
Как нелегок строителя труд…
А зима морозами студит,

Поливает осень дождем,
И ветра завывают жутко.
Но в домах, что мы с вами живем
Тихо, сухо, тепло. Уютно.

Город-сказка и город-сад,
Как мечтал поэт Маяковский.
В нем дома надежно стоят,
В нем живется легко и просто.

Чтоб сражал красотой своих улиц,
Чтобы город стоял на века,
День и ночь работает улей
Под названием НДСК.

                15.01.2017


Рецензии