В глаза смотреть

В глаза смотреть необходимо,
Там можно правду разглядеть.
Все замыслы своих любимых.
Их взгляд умеет отогреть.

Он также может больно ранить,
И, душу, превращая в лёд,
Свою оправдывая память,
В которой боль давно живёт.

И, боль, перерождаясь в злобу,
В глазах сверкает словно нож.
Смотреть в глаза так нужно, чтобы,
Увидеть неприязнь и ложь.

Глаза в глаза - необходимо,
Всё для того, чтобы стереть
Сомнения своих любимых...
Я говорю: в глаза смотреть!


Рецензии