Хитане

Мой друг с утра меня не провожал,
Впервые в руку нос не лез холодный.
А вечером с работы не встречал,
Не попрошайничал, как будто бы голодный.

Никто меня хвостом своим не бил,
Не наступил на ногу своей лапой.
Свой хитроватый взгляд не подарил,
И не принёс в зубах мой старый тапок.

Мой друг тихонько от меня ушёл,
Угасла жизнь в глазах её внезапно.
Я слов прощальных так и не нашёл,
Охоты пожелал ей в облаках азартной.


Рецензии