Я в глубине веков...

          Я в глубине веков увидел отраженье
Своих простых стихов, своей живой Души!..
Когда-нибудь и я уйду в злой тьмы круженье,
Исчезну навсегда в космической тиши!
Но возместит судьба обычную потерю
И всё, что страстно жгло и мучало меня,
Что билось и жило - останется, я верю,
В стихах, и боль, и цветь Души моей храня!
Пусть всюду и всегда над нами властно Время,
Но я вас попрошу: и в злой, и в добрый час,
Сограждане мои, не растопчите семя
Тепла, Добра, Любви, что я ронял для вас!
Пусть все мои стихи - сквозь беды и ненастье -
Когда уж у меня не станет, больше, сил,
Несут для вас Добро, тепло, любовь и счастье,
Которое в себе я целый век носил!
На все вопросы дня я дал по три ответа
И все ответы в том, что добрым надо быть!
Так не забудьте вы ранимого поэта,
Который для людей весь век учился жить!


18  мая  1996  года.


Рецензии