Я не верю в пришельцев, и они в меня тоже не верят

***
Я не верю в пришельцев, и они в меня тоже не верят.
В том беды никакой и совсем небольшая потеря.

Мы, встречаясь раз в год, не глядим друг на друга: «А кто ты?»
Мы спокойно идём – выпить где-нибудь после работы.

Мы заходим в кафе и находим незанятый столик.
Он военный юрист, а она – музыкальный историк.

Я давно не вдаюсь в объяснение фактов и сплетен.
Мне давно всё равно, кто из нас будет инопланетен.

Их пугает война, что ведут две земных полусферы.
Я жалею всех тех, кто родился в конце нашей эры.

Где скривилось пространство, ось времён ничего не спрямила:
основание Рима древней сотворения мира.

Мы блуждаем в словах и молчим, что-то слыша иначе.
Как ни странно, для них этот мир тоже многое значит.

Он пойдёт покурить и уйдёт через внутренний дворик.
Он юрист, он и дома досмотрит, как плачет историк.

2008


Рецензии
Я их тоже жалею. Ну, да что теперь.
Захотите поулыбаться-наталья Решенина, вчера, случайно, набрёл.

Олег Толстый   09.02.2021 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.