В бухте Юг ветер южный

***
В бухте Юг ветер южный
и волны толчея.
Ты всегда была мужней,
а смеялась: ничья.

Это я третий лишний,
да чего уж о том.
Вертолёт цвета вишни
месит воздух винтом.

Что-то крайнюю фразу
я сказать не могу.
Две аварии сразу
на одном берегу.

Нам проститься бы надо
без терзанья судьбы.
Солнце красит помадой
кромку Обской губы.

Это всё остаётся
неразрывно с тобой:
полуночное солнце,
неумолчный прибой.

Писк приборов за дверью,
хмурый лешего взгляд.
Хоть вокруг всех деревьев
лишь цевьё да приклад.

Треплет ягодный ветер
храм мошки на крови.
Если дело не в лете,
то, наверно, в любви.

В оторочке песцовой
тонких рук полукруг.
Я тобой окольцован.
Улетаю на юг.

2011


Рецензии
Самобытно, оригинально, прописано на уровне. Мелкие детали создают особую атмосферу стихов: писк приборов. деревьев - лишь цевьё да приклад, храм мошки на крови Считаю творческой удачей. Новых успехов!

Александр Волог   03.11.2019 20:38     Заявить о нарушении
в системе поэтического опознавания *СВОЙ*

Наталья Фрезия   04.12.2021 09:18   Заявить о нарушении