Видишь, пламень горит...

          Видишь: пламень горит Счастья, Веры, Добра?
Вдохновлённые им, кто-то, силы найдя,
Без боязни кладут под удар топора
Свои головы, гордо на помост взойдя!
И на вражеский дот - среди скошенной ржи,
Богу тихо сказав на прощанье: "Ура!" -
Беззаветно ложимся в порыве Души
Мы во Имя всё тех же Любви и Добра!
Так неужто нельзя этот благий порыв
Сделать символом, целью всей жизни земной?!
Чтобы, Благу земному себя посвятив,
Жить во Имя Любви и Добра нам с тобой!
Нет большего Счастья, чем Душу и тело
Прекрасным порывам подвигнуть, суметь,
За Правду, за Благо, за доброе дело
В бушующем пламени жизни гореть!


18  марта  1997  года.


Рецензии