Снег и Роза

Она с весны цвела в саду,
приятная для глаз
и запах был сродни вину,
роса на лепестках

Суровый ветер с ней шутил,
сдуваясь в ветерок,
дождь проливной не слишком лил,
боясь сломать цветок

Луна и Солнце день и ночь
над Розою тряслись,
считая, что она их дочь,
жалея, берегли

Но как-то раз, холодный Снег,
решил: она моя!
Стал целовать края одежд,
касаясь рук, лица

Лепился, клеился сильней
и вскорости, увы,
в один из жутких, зимних дней,
замёрзла от любви!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.