Одиночество

   Расстались мы с тобой давно,
   Под вечер я грущу опять,
   Через открытое окно
   Пора мне день свой провожать.

   Ему идет на смену ночь,
   На небе звезды сея робко.
   Но сможет ли она помочь
   Моей беде - спросить неловко.

   Березы шелестят листвой,
   О чем-то споря с кленами,
   Не стали говорить со мной,
   А лишь качнули кронами.

   Подкралась туча и на них,
   Полил холодный мелкий дождь.
   Тут же испуганно затих,
   У мокрых листьев вызвав дрожь.

   Но жаль - не объяснить ему:
   Со мной сложней, чем с листьями.
   Бороться трудно одному,
   С нахлынувшими мыслями.
      
   Я словно нахожусь в плену
   У дум, висящих надо мной,
   Они всё трогают струну
   Души, изодранной тоской.

   Не верю я в пророчества
   И в жизни все сменю теперь.
   Устал от одиночества,
   Его не выставить за дверь.
    


Рецензии