Я плоть и кровь своей страны...

          Я плоть и кровь своей страны, своих людей,
Но бьёт мой колокол Души пречистым звоном -
Охота жить в сиянье счастия лучей,
В прекрасном Мире, правдой окрылённом!
Я задыхаюсь среди зла, гнилья и лжи,
Мне чистый, добрый Мир так крайне нужен!
И я хочу во имя Счастья в Мире жить,
Я страстью чувств пред злом не безоружен!
Своей любовью к Миру, к Правде, к вам
Я растоплю снега холодной стужи,
Я ради Счастья жизнь свою отдам
И верю я, что чем-то я вам нужен!
Мне разрывает Душу чей-то плач,
Страданье чьё-то (мукою большою),
Людских сердец и Родины палач -
Он мой палач! Я не кривлю Душою!
Я каждый трепет Мира слышу, вижу,
Я вместе с Ним смеюсь, кричу, скорблю
И так же люто зло я ненавижу,
Как страстно, сильно доброе люблю!
Любовь и ненависть сплелись во мне стократно;
И под влиянием то зла, то доброты
Готов: то убивать я беспощадно,
То грудью в бурю заслонять цветы!
Я оголённый нерв - куда же деться?
Разбит, расплавлен Миром этим я,
Моё - по жизни раненое - сердце
Трепещет от ударов бытия!
Неотделима жизнь моя от ближних!
И - с ними скорбь и радость всю деля -
Могу быть полноценно счастлив в жизни
Я - только, если счастлива Земля!


24  января  1997  года.


Рецензии