Метод экстраполяции

    

Жизнь прожить не дорогу перейти,
В конце её не до улыбок
Если мало пройдено дорог,
Но много сделано ошибок.
  Как же свою дорогу пройти
  При миниуме ошибок
  На километр пройденного пути?
Чтобы найти правильное направление
Нужно определить вектор движения.
Для этого оглядываемся назад
И изучаем результат.
   Далее,зная куда вывезет кривая,
   Решаем,стоит ли дальше идти
   По выбранному пути.
Метод этот применяют в атомной промышленности
В процессе испытаний
Для определения критических масс
Из-под критических состояний.
    Однако,он также применим
    Для определения судьбы, как отдельного человека,
    Так и в целом нации,
    И называется он методом экстраполяции.
История тех проучит
Кто в школе её не учит.
У кого нет зеркала заднего вида,
Того ждет разочарование и обида.


      


 


Рецензии