Трилогия о Христе. Свой светлый Дар...

          Свой светлый Дар философа, поэта
Хочу я вам отдать, сгореть до тла,
Хочу, чтоб наша грешная планета
Стряхнула бремя дикости и зла!
Мы - порождение Земли, её природы,
Инстинкт в нас вечный: убивать и бить.
Но чтоб себя не погубить, должны народы
Культуру и Гуманность возродить!
В своих житейских буднях мы не видим,
Как наша жизнь преступна и страшна,
Но верю я: мы зло возненавидим!
А нет? - погибнуть вся Земля должна!
Во мне воскрес Христос, видать, ребята.
Но нет! В дурдом я, братцы, не спешу!
Но, просто, мысли, Им рождённые когда-то,
В себе я пестую, лелею и ношу!
И я хочу очистить вам сознанье,
Зажечь свечу Любви - моя Мечта!
Хочу пресечь я самоистязанье
И оживить учение Христа!!!
Но не поповской извращённой речью
(Где всё искажено и Правды нет),
А чистым словом Душу человечью
Хочу я потревожить, как Поэт!
Попы учили: "До скончанья Мира
Рабы мы Божьи, воши, мелкота!"
А Бог сказал: "Не сотвори кумира!
Вы - как и я, все!" - вот слова Христа!
Христос сказал: "Возвысившись над скверной
Умом и Духом, жить мы все должны
Венцом и украшением Вселенной,
Как боги - и прекрасны, и сильны!"
Не отвергая плотской, грешной страсти,
Христос благословил весь Мир живой
Счастливым быть в земном, обычном счастье,
Без извращенья над природою людской!
Попы учили: "Святость, святость, святость...
Отвергни радости земные, человек!"
Христос же знал вино, веселье, радость -
Он был, как все, весь свой недолгий век!"
И я скажу вам с знаньем, с убежденьем:
Искажены заветы о Христе!
И для Христа чужды - с их пошлым рвеньем -
(Подчас с лихвой) церковники все те!
Я осуждаю церковь (и - за дело!)
За то, что помыслы Христа святые те
Она кромсала, гнула, как хотела
И исказила Правду о Христе!
Христос не говорил: "Подставьте щёку"!
Писали Библию по новой много раз -
Попы для государственного проку
Её корнали, чтоб "душить" всех нас!
И я хочу, чтоб вновь Христа заветы
Ожили и вернулися в народ!
Чтоб снова Он воскрес для всей планеты,
Как Правды, Счастья и Любви оплот!
Чтоб государство в школах (детям, взрослым)
Внушало: "Не убей! Не укради!"
Но не поповским "песнопеньем" пошлым,
А здравым языком! И толка жди!
Принять Христа исконное Ученье
В общественную жизнь мы все должны -
И в этом человечества спасенье
От гибели, от козней Сатаны!


22  августа  1996  года.


Рецензии