Трилогия о Христе. Посвящается Иисусу Христу

          В наш чёрный смрад, в котором жили предки,
В толпу зверей, где всюду кровь и зло,
Пришёл Христос - такие люди редки,
Как самородки весом в сто кило!
Он не-был Богом, он обычный парень,
Любил веселье, женщин и вино!
Но был судьбой и небом он подарен
Нам, как Прозренья дивное зерно!
И в ту толпу, в тупые, злые "морды",
Всех речью прожигая до нутра,
Как семя, что взойти должно сквозь годы,
Он бросил Слово Правды и Добра!
И он смутил впервые всех живущих,
И всех - от самодержца до вора -
Заставил усомниться Словом жгущим
В необходимости меча и топора!
Своей Любовью к жизни, к правде, к людям
Он прояснил заблудшие сердца,
Нас поразил, сказав: "Давайте, будем
Жить лишь в Добре, не пачкая лица!"
Его слова нам Души взволновали!
Но мы, инстинктом низменным горя,
За Правду и Любовь его распяли,
Как вольнодумца или бунтаря.
И кончилась простая жизни повесть.
Но тут - не просто тело умерло,
Тем актом мы убили свою Совесть,
Мешающую жить и делать зло.
И продолжая свары свои злые,
Воруя, убивая всякий час,
Хранили мы слова Христа святые,
Так сильно поразившие всех нас!
И в светлом его имени воспетом
Жила людская лучшая Мечта!
Но никогда не жили по заветам
Мы доброго и славного Христа.
Под именем Христа попы и дьяки
(С дней инквизиции веками в "три руки")
Топили Мир в крови, глумленьи, мраке,
Сплошь от Любви христовой далеки!
У нас натуры гнусные, глумные
И многое, что к нам в добре пришло
(Дела, мечты и помыслы святые)
Мы обращаем в порчу и во зло.
Живёт наш Мир кровавым, злобным стадом.
Но сквозь века, как лучшая Мечта,
Нетленным, светлым Солнцем с нами рядом
Горит, зовёт Учение Христа!
И пусть попами искажён, утерян
Исконный смысл Учения Христа,
Я верю: оживёт его идея
И воплотится светлая Мечта!
С нас свежий ветер одичалость сдует,
Людская перестанет литься кровь
И Час придёт: навек восторжествует
В земных пределах Правда и Любовь!


Начато:  конец  1992  года,
окончено:  18  июля  1996  года.


Рецензии