Тому так быть, всё не случайно

Тому так быть, всё не случайно.
И если даже чрезвычайно
Чего-то хочешь, то, увы,
Не забивай тем головы.
 
Каких бы ты ни строил планов,
Давя услужливость диванов,
Мечтая в них, глаза прикрыв,
Всё это - лишь пустой порыв.
 
Ты не уедешь - опоздаешь,
Хотя и время точно знаешь.
Доедешь коли, помня след -
Забудешь пропуск иль билет.
 
Десятки разных вариантов
Событий сложатся в один.
Не ты судьбы здесь господин,
Удел тебе - комедиантов.
 
Слова запомнил да играй,
Своею ролью будь доволен -
И сам сценарий уж дозволен,
И в зале публики - за край


Рецензии