Я приду к тебе чистыми ливнями

В росные травы уйду,
Встречу зарю молодую,
Но без тебя пропаду
Где ещё встречу такую?

Слышать хочу по утрам,
Видеть тебя в лунном свете.
Знай, ты мне очень нужна,
Только одна в  целом свете.
Если б ты позвала, я пришел к тебе чистыми ливнями,
Как приходят скитальцы от долгих трудных дорог,
Если б ты позвала, я пришел к тебе грозами дивными,
И в твой локон волос вплёл бы белый красивый цветок.

Ни кола, ни двора за душою моею заблудшею,
Только тенью хула с пересудами тянется вслед.
Если б ты позвала, я б назвал тебя самою лучшею,
Потому что действительно лучше тебя и любимее нет.


Рецензии