О себе - как о поэте-гуманисте

          Мир мой сказочный, Мир мой светлый,
Люди, Родина, мать-Земля,
Я родился на свет поэтом,
Но не просто поэт есть я!
Я пришёл в этот Мир пропащий,
Чтоб от злобы его исцелить,
Чтоб нектар свой Любви (целя'щий)
Людям в Душу и в сердце влить!
Я - как личность с другой планеты,
Я отринул земную суть,
Чужд мне яд вражды в Мире этом,
Я на добрый зову вас путь!
Я родился цветком лучистым:
Грубость, зло и удар любой
Режут цветь лепестков мне чистых,
Ранят сердце, приносят боль.
Я не бог и не супергений,
Но, как прежде Иисус Христос,
Я хочу в сердцах поколений
Свить отраду из нежных роз!
Вы больные, вы злые звери,
Вам ваш ум (в мгле кровавых бед)
Застилает (в бескрайней мере)
Тёмный, скотский, нетрезвый бред!
Я хочу (и рукой, и словом)
Снять с вас накипь животных лет,
Чтобы в вашем мозгу бредовом
Проблеснул добрый, здравый свет!
Чтобы, сбросив зла, зверства маски,
Нам решенье всех дел земных
Находить по любви, по ласке,
Без вражды, без инстинктов злых!
Чтоб, отбросив наглёж, циничность,
Вы - на совесть, на честь и стыд -
Уважали чужую личность,
Её дом, и закон, и быт!
И когда это всеми будет
Соблюдаться во всём, ко всем,
Все пороки наш Мир забудет,
Разрешится весь круг дилемм!
И за эту идею жизни
Буду я, как борец, пиит,
Отрезвлять своих тёмных ближних -
Пока сердце моё стучит!
Я не злой и отнюдь не камень,
Ум, которым я в даль лечу,
Сердца стук, свой Душевный пламень -
Всё я людям отдать хочу!
Средь счастливых и горьких буден
Очень хочет моё нутро
Вам служить, дорогие люди!
Жить для вас! И творить Добро!
Как бы жизнь прекрасна ни стала
От того, что я сделал в ней,
Мне по-прежнему будет мало,
Буду вновь творить для людей!
А когда - у судьбы во власти -
Знать не буду: что сделать ещё,
Буду жить и купаться в счастье -
И людьми, и Всевышним прощён!


< 2-я  половина  1990 - х  годов >
( черновик  потерян )


Рецензии