За поворотами

За поворотами
Сознанья,
Что существует
Где-то вне.
Лежат те области
Познанья,
К каким причастны
Мы вполне.

Для нас, - Всё,
Внешние причины.
И связи с ними
Не понять.
Но тем не менее
Мы можем,
На все процессы
Повлиять.

И даже более: -...
Влияем!
Жаль только, не
Осознаём: -
Во что Планету
Превращаем,
И что мы ей, -
Недодаём.

Там где-то вихри,
С ними слёзы.
Лютуют крепкие
Морозы.
А также снег, как
Одеяло...
Но человеку это
Мало.

И вот уж Взгляд: - на
Небо смотрим,
Чтобы ещё нам ...
"Превратить".
Мы что, совсем не
Понимаем,
Что надо будет,
Где-то ... Жить?


Рецензии