откровение

Не живу я за тем чтоб есть,и для жизни не ем,проворный мозг холодный мой ,долг и честь отделяет от мысли черной. Подлость тонко сплетает лесть,и в душе еще нет той хмури,только где то ,а где-бог весть потемнеют души лазури.Но содрогнется вдруг она как синь неба в болотной вони,и земною тоской полна та синь неба,тая блеск молний.Душу вдруг потрясает месть-так синь неба вздымает тучи,блеск кристаллов где долг и честь уношу я  для мысли жгучей.И кристаллы,от граней свет излучая, глаза слепящий,жгучей мысли вскрывают след черной подлости уходящей.


Рецензии