Скука

Ночь на Землю как птица спустилась
И накрыла её тишиной.
В небе томном Луна засветилась
Одиночество, скука, покой.

Где ж ты милая, скоро ли встреча?
Может быть хоть икнётся тебе.
Когда пледом укутаешь плечи,
На чужбине в другой стороне.

Или может за мной не скучаешь?
Может быть я тебе надоел?
Я конечно не ангел, ты знаешь,
Но мой дом без тебя опустел.

Он стоит и большими глазами,
Смотрит вдаль будто видит тебя.
Словно тайная связь между вами,
И как будто жалеет меня.

Но я знаю ты скоро вернёшься,
И мой дом как старик оживёт.
Принарядится он встрепенётся,
Твоим голосом всё запоёт.


Рецензии