Собратья мои...

          Собратья мои, в беге ревностном дней
Две силы бушуют средь весей земных:
В кипении буден, трагедий, страстей
Вы все разделились на добрых и злых!
Нам судьбы рассёк неприступный овраг:
Одни из нас (светочем ярким) светло
Горят, разгоняя и холод, и мрак,
Другие - сам холод, сам мрак, само зло!
Бушуют две силы, воюют всё злей
И нам не известен борьбы той исход:
Добро ль воцарится на грешной Земле?
Иль Землю и нас мрак кромешный пожрёт?
Кто добр, благороден, тот яркой свечой
Нам светит и Мир превратит в вешний сад!
А злой и жестокий - гремучей змеёй -
Роняет из жала свой гибельный яд!
Две силы враждебные (Бог, Сатана)
Вселяются в нас, чтоб путь в жизни нам дать:
Одним из людей Божья светлость дана,
Другим - сатанинская мерзкая смрадь!
Бог - это Добро, Сатана - это Зло,
Вся ненависть - Дьявол, любовь - это Бог,
Хочу, чтоб различие то помогло
Тебе выбрать путь среди скользких дорог!
Господь - это свет, Сатана - это мрак -
И каждому злыдню осмыслить пора:
Ты Землю в могилу загонишь, дурак,
Коль будешь топтать светоч жизни, добра!
Пусть Мир наш наполнится светом, добром,
Пусть сбросит Земля мрак с себя до конца,
Пусть Дьявол умрёт в своём логове злом,
Пусть Бог и Любовь к нам вселится в сердца!
Запомни ты крепче всех истин земных,
Что: только всю Землю и ближних любя,
Счастливыми сделаешь близких своих
И Мир наш страдальный, и лично себя!


<  2-я  половина  1990 - х  годов  >
( черновик  потерян )


Рецензии