Вода

Вода необходима для земли.
Она быстра, игрива и болтлива,
Но может и не резкой быть она,
И медленной рекой спокойно течь.
Хрустальная и синяя вода-
Её все пьют, и всех она поит.
И с неба проливается дождём,
И по камням, лаская их, бежит.
Но вот огонь вода совсем не любит,
Шипит, клокочет и бушует,
Чтоб обрести свой сладостный покой.


Рецензии