Дорогой человек!

          Дорогой человек! Мой по жизни собрат!
И в тебе, и во мне - как там ни говорить -
Есть чувствимой Души вешний солнечный сад
И хочу я с тобой в него двери открыть!
Нет мерзавцев-людей, есть привычки, лишь, в нас
(От уродливой жизни рождённые вдруг)
И хочу я, чтоб ты их забыл в добрый час,
И открыл сад свой сказочный людям, мой друг!
Не таи свою цветь, свою прелесть Души!
И поверь: ты не злой, не пропащий ничуть,
Ты лишь маску носил! И скорей поспеши
Свои розы Души для людей распахнуть!
Сплошь забитое жизнью средь зла и невзгод
Где-то там в глубине, знаю, всё-таки в нас
Нежность, детство и доброе семя живёт,
Надо только открыть это нам в добрый час!
От битья мы звереем, но всё-таки, брат,
Чтоб прервать этот зве'ростный за'мкнутый круг,
Надо нам распахнуть Душ своих вешний сад -
Чтобы всё оживить, осчастливить вокруг!
Не таи свою цветь, свою прелесть Души
И поверь: ты не злой, не пропащий ничуть!
Ты лишь маску носил! И скорей поспеши
Свои розы Души для людей распахнуть!


27  сентября  1995  года.


Рецензии