Завтра

Хватит откладывать жизнь на завтра,
Как деньги на черный день!
«День лучший – сегодня» - такую мантру
Мне вновь повторять не лень.

Если с надеждой ты смотришь на небо
И ждешь свой счастливый час,
То это – открою тебе – не дело,
Живи – я прошу – сейчас!

А завтра, быть может, и вправду будет
Лучше, чем было вчера.
Но это не повод терять в настоящем
Причины, чтоб радоваться.

И если однажды спросит прохожий:
«Дружок, не подскажешь час?»
Надеюсь, ответишь: «Часы показали
Лучшее время для нас».

А если захочешь, то каждое утро
Свой день начинай с этих слов,
И жизнь засияет своим перламутром,
И беды покажутся сном.

И синяя птица, как молвится, счастья
К тебе в окно залетит.
Ты, главное, помни, что сам выбираешь
На радио жизни свой хит!
02.07.2016

*Именно это граффити на одном из домов г.Воронежа вдохновило меня на стих)


Рецензии
Замечательные стихи. Они несут в себе радость и надежду. То чего не хватает в нашей жизни. Маленькая витаминка счастья. Спасибо)

Анастасия Червинская 2   29.03.2017 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)))

Беспалова Елена   30.03.2017 17:26   Заявить о нарушении