Листвой шумящей...

          Листвой шумящей, шелестом травы
Баюкая и уводя в безбрежность,
Тебя охватит с ног до головы
Ликующая, трепетная нежность!
На хрупкие, роскошные цветы
Прольются оживляющие слёзы
И символом Любви и Красоты
Вдруг станут и зардеют гордо розы!
И я прижму их трепетно к губам,
Вдохну в себя их сладкую отраву
И для других (без ко'рысти) отдам
И жизнь свою, и призрачную славу!
Любите жизнь! Отдайте ей себя!
И лишь тогда вы будете бессмертны!
Стремитесь, Мир и ближнего любя,
Прожить для них! И будьте милосердны!
Чтоб самому в лучах Добра согреться,
Лёд чёрствости расплавь горячей кровью
И ближним поднеси в ладонях сердце,
Наполненное искренней любовью!
Пусть, окраплённые в лучах и далях вечных
Дождём златым живительной воды,
Цветут в сердцах и Душах человечьих
Любви, Добра волшебные сады!


13 - 15  октября  1996  года.


Рецензии