О нежности друг к другу

          Пусть не устанут в этой жгучей жизни
Тюльпаны чувств в нас нежно шелестеть,
Воспрянь, очнись, мой друг, дари ты ближним
Души и сердца ласковую цветь!
Взгляни в глаза прохожему при встрече
Без нервов, без враждебности, без зла,
Пусть Мир Души (прекрасной, человечьей)
Родит в тебе огни Добра, Тепла!
Пусть пламень чувств волшебным майским садом
Расправит в нас цвет нежных лепестков
И вечно дарит тем, кто с нами рядом,
Тепло, Добро и Радость дел и слов!
Стремясь создать свой быт на здравом смысле,
Должны мы раздражение забыть,
Открыть друг другу Душу, сердце, мысли,
Творить Добро и друг для друга жить!
И - вот тогда - рассеется ненастье!
И прояснившись разумом, Душой,
Мы будем все века купаться в счастье
И жизнью не помыслим жить иной!


Весна  1996  года  -  20  мая  1997  года.


Рецензии