Песенка о беспокойном Джонни

«Когда ты здесь, со мной вдвоём,
                мой беспокойный Джонни,
Когда ты здесь, со мной вдвоём,
                я вся горю огнём,
Когда ты здесь, со мной вдвоём,
                мой мир в твоих ладонях –
Приди скорее, милый Джон,
                уж этим вечерком!».

Так пела эту песенку
               девчонка молодая,
Порхавшая по саду как
               весёлый мотылёк,
Закончить песню не смогла,
               в любви не понимая, –
Что Джонни нужно от неё
               ей было невдомёк.


«Где ты гуляешь без меня,
                мой беспокойный Джонни,
Где ты гуляешь без меня,
                оставив все дела,
Где ты гуляешь без меня –
                тебя ведь не догонишь,
Поймать тебя, любимый Джон,
                я тоже не смогла».

Так пела эту песенку
               над колыбелькой сына
Хорошенькая женщина
               семнадцати годков,
Закончить песню не смогла,
               тому была причина –
Ребёнок вдруг заплакал и
               не дал ей вспомнить слов.


«Опять идёшь в проклятый паб,
                мой беспокойный Джонни?
Опять идёшь в проклятый паб! –
                домой не приходи!
Опять идёшь в проклятый паб! –
                меня ты в гроб загонишь!
Как надоело это, Джон! -
                Куда ты? – подожди».

Так пела эту песенку,
               готовя бедный ужин,
Мать в окружении семи
               чахоточных ребят.
Закончить песню не смогла –
               всю ночь стирать ей нужно,
У каждого всего один
               для улицы наряд.


«Ждала я очень много лет,
                мой беспокойный Джонни,
Ждала я очень много лет,
                что ты домой придёшь,
Ждала я очень много лет,
                не знала, что утонешь,
В колодце старом, глупый Джон,
                ты смерть свою найдёшь».

Так пела эту песенку
               над скромною могилой
Старушка вся седая,
               и лилась из слёз река,
Закончить песню не смогла
               и голову склонила…
А мы попросим Смерть с косой
               повременить пока.


Рецензии